ABIBOO STUDIO CELEBRITY ARCHITECTS
ABIBOO STUDIO INTERIOR DESIGN FOR LUXURY HOMES
ABIBOO STUDIO ARCHITECTURAL CONCEPTS
ABIBOO STUDIO BEST RESIDENTIAL ARCHITECTS
ABIBOO STUDIO INTERIOR DESIGN FOR LUXURY HOMES
ABIBOO STUDIO LUXURY MANSION ARCHITECTURE
ABIBOO STUDIO BEST VILLA DESIGNS
ABIBOO STUDIO BEST MODERN VILLA ARCHITECTURE
ABIBOO STUDIO LUXURY HOMES DESIGN
ABIBOO ARCHITECTURE ALFREDO MUNOZHOUSE
ABIBOO ARCHITECTURE ALFREDO MUNOZ HOUSE DESIGN
ABIBOO STUDIO ALFREDO MUNOZ HOUSE ARCHITECTURE
ABIBOO STUDIO MOST LUXURIOUS HOUSE ARCHITECTURE
ABIBOO ARCHITECTURE HOUSE DESIGN
ABIBOO ARCHITECTURE HOUSE DESIGN
ABIBOO STUDIO LUXURY HOMES ARCHITECTURE
ABIBOO STUDIO HOMES ARCHITECTURE CONCEPT

Información:

Esta villa, diseñada para un antiguo ejecutivo de Microsoft, está situada en una urbanización de lujo de Madrid. El terreno está al lado de un campo de golf y ofrece excelentes vistas a las montañas. La casa ofrece una variedad de espacios dedicados a una familia de cinco miembros, incluyendo una biblioteca, una sala de cine y un área al aire libre para jugar y practicar deportes, entre otros. El área total de la vivienda es de 1,300 m².

La casa se encuentra en el centro de la parcela, donde está protegida e integrada en una arboleda centenaria. Como un árbol, la casa está organizada alrededor de un área central que funciona como núcleo de circulación de la villa. El resto de los espacios son visualmente identificables desde el exterior y están orientados para garantizar la diversidad de visuales hacia los numerosos puntos de interés alrededor del terreno.

Esta solución centrífuga de la villa permite una reinterpretación de la arquitectura orgánica, un estudio iniciado por el fundador de ABIBOO Studio, Alfredo Muñoz, en proyectos anteriores de la firma. Estos proyectos exploran la forma arquitectónica como resultado de un proceso de diseño inductivo, en contraste con un proceso deductivo. El resultado, en este caso, es un proyecto que crece desde dentro pero también de lo particular a lo general; este enfoque supera la linealidad y la jerarquía del Racionalismo moderno. A pesar de tener un centro teórico, la casa mantiene una relación compleja y no jerárquica entre sus partes, resolviendo eficazmente las necesidades programáticas de la vivienda. Casa C+ es, por tanto, el resultado del “Crecimiento Inductivo”, lo que significa que las relaciones entre sus elementos son aún más importantes que los elementos mismos.

Este enfoque de “Diseño de Crecimiento Inductivo”™ es la respuesta de ABIBOO Studio a un Zeitgeist en un mundo en constante cambio, especialmente en la industria de la tecnología, a la que pertenece el cliente. En lugar de abordar el proyecto como parte de una realidad platónica finita y lineal, ABIBOO  ha permitido que las ideas y el desarrollo de Casa C+ respiren a través de procesos dinámicos no lineales. El proyecto también va más allá de las soluciones formales tradicionalmente asociadas a estos procesos no lineales, como las formas fractales, biomórficas no euclidianas, o incluso los diseños paramétricos. En su lugar, Casa C+ adopta un enfoque no lineal del proceso de creación, buscando una arquitectura orgánica que desdibuja las experiencias sensoriales y los límites de lo natural y lo artificial. Casa C+, como el lenguaje de las Tecnologías de la Información, ofrece una diversidad de espacios que reflejan un doble carácter intrínseco. 

Ubicación: Madrid, España.

Tipología: Vivienda de Lujo & Interiores.

Parcela: 5,000 m².

Área: 1,300 m².

Servicios: Arquitectura, Interiores, Paisajismo & Servicios de Estructuras y de Instalaciones. Proyecto Conceptual, Ejecutivo, Dirección de Obra & Gestión Integral de Obra.

Créditos:

Equipo Principal de Diseño:
Alfredo Muñoz, Joaquin Millan, Rodolfo Hernando, Emiliano D’Incecco, Juan Jose Ortega, Juan Manuel Gomez, Carlos García, Jesus Reyes, Sidharth Ninan, Arshad Khan, Mariluz Jimeno, Manuel Pantoja, Marta del Valle.

Diseño Conceptual:
Alfredo Muñoz + Joaquin Millan.

Construction Documents:
Alfredo Muñoz.

Construction Administration:
A. Muñoz + A. Sanchez + R. Hernando.

Estructuras:
ABIBOO Studio + Oema + Mecanismo.

Instalaciones:
ABIBOO Studio + Plenum Ingenieros.

Estrategia de iluminación:
ABIBOO Studio + Pedro Peña.

Arquitectura de Interiores & Mobiliario:
ABIBOO Studio + Pedro Peña.

Gestión Integral de la Obra:
ABIBOO Studio + Antonio Sanchez + Francisco Luque.

Fotografía:
Joao Morgado.

Más información