ABIBOO STUDIO OFFICE SPACE ARCHITECTURE

Información: 

El proyecto consiste en ocho lujosas villas ubicadas en una parcela junto a la playa en la costa sudeste de la India. El diseño de cada villa es una reinterpretación de las casas tradicionales que cumplen con la normativa Vastu, donde el típico patio central se convierte, en este caso, en una piscina infinita a doble altura situada en la primera planta. El resto de las habitaciones se encuentran alrededor de este espacio monumental central, orientadas en diferentes direcciones con vistas directas al mar.

La estrategia formal de la villa permite ventilaciones de doble fachada y auto-sombra, lo que es un factor crítico en el clima caluroso del sur de la India. La piscina también actúa como una “caja de luz”, llevando la luz natural al interior de la sala de estar en la planta baja, y creando un espacio dramático que genera una sensación de grandeza y solemnidad.

El programa de cada villa incluye las zonas familiares situadas en la planta baja, los espacios sociales en la primera planta, con acceso directo a la piscina, y los dormitorios en la planta superior. Las ocho villas se superponen entre sí para asegurar las vistas a la playa desde cada una de ellas.

Ubicación: Chennai, India.

Tipología: Vivienda de Lujo.

Parcela: 2,500 m². 

Área: 4,250 m².

Servicios: Arquitectura, Interiores, Paisajismo & Servicios de Estructuras y de Instalaciones. Proyecto Conceptual, Esquemático y Constructivo.

Créditos:

Equipo Principal de Diseño: Alfredo Muñoz, Emiliano D´Incecco, Juan Jose Ortega, Zainab Ibrahim.

Estructuras: ABIBOO Studio + CVM Engineers.

Instalaciones: Spectral Servicios Consultants.

Estrategia de Iluminación: ABIBOO Studio.

Fotografía: A2T.

Más información