ABIBOO ARCHITECTURE ALFREDO MUNOZ EXTERIOR DESIGN HOUSE R2R
ABIBOO EXTERIOR HOUSE R2R DESIGN
ABIBOO STUDIO EXT HOUSE
ABIBOO STUDIO EXTERIOR HOUSE DESIGN
ABIBOO STUDIO HOUSE EXTERIOR
ABIBOO HOUSE EXTERIOR DESIGN
ABIBOO STUDIO HOUSE
ABIBOO STUDIO EXT HOUSE DESIGN
ABIBOO-ARCHITECTURE-ALFREDO-MUNOZ-EXTHOUSE R2R
ABIBOO ARCHITECTURE EXT HOUSE R2R
ABIBOO ARCHITECTURE HOUSE R2R DESIGN
ABIBOO STUDIO EXT HOUSE R2R
ABIBOO ARCHITECTURE ALFREDO MUNOZ INT HOUSE R2R-
ABIBOO ARCHITECTURE ALFREDO MUNOZ INTERIOR HOUSE R2R
ABIBOO ARCHITECTURE INTERIOR HOUSE R2R
ABIBOO ARCHITECTURE INTERIOR HOUSE R2R DESIGN
ABIBOO STUDIO INT HOUSE R2R
ABIBOO STUDIO HOUSE INTERIOR
ABIBOO STUDIO INT HOUSE R2R DESIGN
ABIBOO-ARCHITECTURE-ALFREDO-MUNOZ-INTERIOR HOUSE R2R
ABIBOO ARCHITECTURE INTERIOR DESIGNHOUSE R2R
ABIBOO STUDIO INTERIOR HOUSE R2R
ABIBOO ARCHITECTURE INT DESIGN HOUSE R2R
ABIBOO STUDIO ALFREDO MUNOZ INT HOUSE R2R
ABIBOO ARCHITECTURE DESIGN INT HOUSE R2R
https://3084tvi18333ceow11hr0v0k-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2020/02/ABIBOO-AINT-HOUSE-R2R
ABIBOO HOUSE INTERIOR DESIGN
ABIBOO STUDIO INT HOUSE R2R DESIGN
ABIBOO ARCHITECTURE HOUSE INTERIOR DESIGN

Información:

La Casa R2R está adyacente a Prestige Garden Bay en Bangalore, India. La parcela tiene una superficie de 6.500 m² y la villa resultante tiene una superficie construida total de 4.500 m².

El diseño cumple en detalle con la estricta filosofía Vastu. Todas las dimensiones, proporciones, áreas, circulaciones, alzados y conceptualización global siguen esta antigua tradición local.

La casa está desarrollada para un conocido empresario local y su familia. Un componente importante de su estilo de vida es atender en la vivienda a figuras públicas relevantes y organizar eventos para grupos grandes. Como resultado, la villa es conceptualizada como un proyecto de hotel boutique, de manera que, aun siendo muy monumental y exclusiva, funciona de manera cómoda y acogedora para la vida diaria. Una clara división de los espacios públicos y privados asegura que, a pesar del gran tamaño de la casa, no se convierta en “un palacio vacío” cuando los miembros de la familia están solos. La geometría y la estrategia espacial general de la villa es una combinación de esta separación de los programas y de los preceptos de Vastu.

La casa tiene dos plantas rodeando un patio central que da luz y ventilación y que actúa como “pulmón de los dioses” según las tradiciones locales. La planta baja incluye el programa público para huéspedes y visitantes, la pooja, la sala de estar formal y familiar, la cocina, el bar, la sala de cine, el área de entretenimiento y la sala de estudio.  En la primera planta se encuentran la biblioteca, la piscina y las habitaciones familiares, cada una con terrazas privadas como respuesta a este clima particular y a la importante relación con el paisaje.

El exterior mantiene el carácter compartimentado del interior, proporcionando una experiencia a escala humana en cada una de las muchas áreas exteriores que forman parte de la villa. Desde el punto de vista de los materiales, la fachada crea un contraste entre el estuco y la piedra de “podio”. La casa está rodeada de un lujoso jardín, dividido en diferentes sectores cada uno con su carácter y siguiendo las mismas estrategias del diseño arquitectónico.

Un bloque de cuartos de servicio está unido al edificio con una estrategia volumétrica similar, con el fin de asegurar la integración con la casa principal. Los cuartos incluyen oficinas, habitaciones y zonas de servicio asociados con el personal de esta gran villa.

Ubicación: Bangalore, India.

Tipología: Vivienda de Lujo & Interiores.

Parcela: 6,500 m².

Área: 4,500 m².

Servicios: Arquitectura, Interiores, Paisajismo & Servicios de Estructuras y de Instalaciones. Proyecto Conceptual, Ejecutivo & Dirección de Obra.

Créditos:   

Equipo Principal de Diseño:

Alfredo Muñoz, Mariluz Jimeno, Manuel Pantoja, Emiliano D´Incecco, Jesus Reyes, Cristina Domecq, Marta del Valle, Javier Castaño, María Perez, Juanjo Ortega, Ana Marquez, Saioa Patiño, Óscar Hernando, Nejla Kerimoglu, Gema Gonzalez.

Estructuras:

ABIBOO Studio + + Design Tree Service Consultants + RNS Associates.

Instalaciones:

ABIBOO Studio + Design Tree Service Consultants.

Paisajismo:

ABIBOO Studio + Site Concepts International.

Estrategia de Iluminación:

ABIBOO Studio + Ivory Edge.

Gestión Integral de la Obra:

Sushil Patole.

Fotografía:

Oscar Hernando & ABIBOO Studio.

Más información